Климат Новой Зеландии

Любой игровой период привязан к определённому сезону году. Необходимо хоть немного знать особенности климата Новой Зеландии, чтобы летом внезапно не пошел снег, а зимой не начали летать солнечные бабочки. Климат страны, располагающейся в южном полушарии, радикально отличается от любых других стран, поэтому многие области страны поддерживаются магически. Нижеследующее описание касается районов, где находится школа магии и волшебства Неверра.
Примечание: Вся территория школы магии и волшебства Неверра и прилегающий к ней район климатически поддерживаются в такт со среднестатистической погодой по всему Южному острову. С самой высокой башни школы можно наблюдать вдалеке снегопад характерный для этой области, но над школой будет продолжать светить солнце, как и над основной частью Новозеландского острова.


ЗИМА (НОВОЗЕЛАНДСКОЕ ЛЕТО)
С декабря по февраль наступают самые душные деньки во всем году. Постоянные грозы и ураганы, редкие дожди (~ от 8 до 10 в месяц), поэтому люди предпочитают выбираться на побережье или отправляются в горы, где прохладнее всего.

МЕСЯЦ

Декабрь

Январь

Февраль

ТЕМПЕРАТУРА

от +12 С° до +19 С°

от +13 С° до +21 С°

от +13 С° до +21 С°


ВЕСНА (НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ОСЕНЬ)
С марта по май повышается активность среди населения. Спадшая духота и медленно обволакивающая мир прохлада активизирует трудоспособность, заставляя фермеров приступить к сбору урожая. В такое время года приятно отправляться в дальние путешествия, ведь вряд ли страшные ураганы и бури застанут врасплох. Но не думайте, что там можно спрятаться - ведь чем выше в горы, тем холоднее.

МЕСЯЦ

Март

Апрель

Май

ТЕМПЕРАТУРА

от +12 С° до +19 С°

от +11 С° до +17 С°

от +08 С° до +14 С°


ЛЕТО (НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ЗИМА)
С июня по август бесконечные дожди, шквальный ветер, а в горах обильные снегопады. Красота да и только, но чем ближе к побережьям, тем более мягким и дружелюбным становится климат. В районах гор наблюдается ощутимое понижение температуры, а в Южных Альпах периодический сход лавин.

МЕСЯЦ

Июнь

Июль

Август

ТЕМПЕРАТУРА

от +07 С° до +13 С°

от +06 С° до +12 С°

от +06 С° до +12 С°


ОСЕНЬ (НОВОЗЕЛАНДСКАЯ ВЕСНА)
С сентября по ноябрь наступает умеренная погода с периодическими дождями и усилением ветра. В горах перестает идти снег, а самые смелые жители Зеландии даже умудряются открывать плавательный сезон.

МЕСЯЦ

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

ТЕМПЕРАТУРА

от +08 С° до +14 С°

от +09 С° до +16 С°

от +10 С° до +17 С°