Сюжет
•   •   •   •   •   •
ДАТА НАЧАЛА ИГРЫ:
16 СЕНТЯБРЯ 2017 год

Здесь, и в последующем, описаны события на начало повествования истории о Школе магии и волшебства Неверра. В приложении - связанные с сюжетом описания, не вошедшие в основной текст, но имеющие важность в магическом мире.

Ты слышишь меня? Шелестящий голос опавшей листвой скользит по земле, он не из этого мира и даже не пытается этого скрыть, не пытается обмануть, он упивается своей уникальностью, своей силой и мощью, о которой ты даже не подозреваешь, да и способен ли разум ребёнка такими категориями мыслить? Голос манит, зовёт, юркой змеёй забирается за пазуху, свернувшись холодным шипящим клубком. Иди за мной. Слушай меня. Ты открываешь глаза, а вокруг — вековые деревья, скрывающие небеса кронами от взглядов лесных тварей. На тебе пижама, а в руках плюшевый мишка с глазами-пуговками, которому матушка вчера, причитая, приделывала лапу "Reparo!" Страха нет, ведь это всего лишь сон — он не может быть правдой. Всего лишь один из тех ночных кошмаров, что вот уже не первую неделю окрашивают в тёмные цвета выцветших фотографий твои ночные грёзы. Лес вокруг живёт, лес дышит, лес наблюдает за тобой, ты чувствуешь сотни пар глаз, они смотрят на тебя, они ждали, они ведут тебя к нему. Иди за мной, дитя. Под ногами раздаётся шелест и яркая в свете редких солнечных лучей спинка блестит в траве подобно жидкому растёкшемуся золоту. И ты идёшь, босыми ногами утопая в мягком мхе, не чувствуя боли, не ожидая подвоха. Что плохого может случиться во сне? Ты излечился. Теперь ты точно знал секрет и  не собирался разочаровывать отца, хотя слова такого ещё и не знал, но значение_смысл глубинный был знаком тебе слишком хорошо. Он сказал, что нельзя бояться. Нельзя поддаваться страху, отдавать себя ему. Нужно поймать страх за блестящий скользкий хвост и спрятать подальше под замок в своём сердце. Но что плохого может случиться во сне? И ты продолжаешь идти, уговаривая себя, что ты не боишься. Ты не трус. А голос в твоей голове всего лишь хочет поиграть. Лес топит тебя в своей зелени, в какофонии звуков, что становятся всё громче с каждым шагом, а потом резко замолкают, когда рыхлая почва под ногами сменяется скользкими камнями тёмной пещеры. Где-то вдалеке капает вода. Кап. Кап. Кап. А голос становится громче, отражаясь от высоких сводов пещеры. Ты нужен мне, дитя. Ты послужишь великой цели. И ты продолжаешь идти, пытаешься поймать блестящую змейку, что то тут, то там появляется яркой искрой, что заметить лишь уголком глаза выходит. Ты ускоряешь шаг, почти бежишь, разжимая по дороге пальцы, теряя медведя. Рывок вперёд... вот-вот удастся схватить его! Но пещера пропадает. Остаётся лишь стук капель о водную гладь. Ты что-нибудь видишь? Тьма окутывает тебя со всех сторон, обволакивает, застилая глаза, забиваясь в уши и горло, лишая чувств, лишая единственных_естественных опор, что позволяли себя в сознании держать, помогали страх отгонять // не бояться.
Не нужно бояться, дитя. Ты послужишь великой цели.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вырезка из "Океания Таймс" за 11.09.2017

... До сих пор не известно ничего о судьбе шестилетнего Оливера Эбернетти, что был три недели назад похищен из собственной кровати в ночь с 6 на 7 сентября. Прислуга дома Эбернетти не смогла дать никаких дополнительных сведений, известно лишь, что он был одет в светлую пижаму и пропал вместе с любимой игрушкой - плюшевым медведем. Если вам известна хоть какая-то информация, то просьба обратиться в ближайшее отделение полиции. Фотография и телефоны прилагаются. Лорд и Леди Эбернетти будут рады любому содействию и обещали денежное вознаграждение за помощь в расследовании.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ ДО 2017 ГОДА

- Школа магии и волшебства Неверра основана в 1917 года двумя значимыми фигурами магического мира Австралии и Океании – Теобальдом Эльбольдом и Меррой Адельгарт.

- Причиной основания являлась невозможность двух школ обезопасить от внешних угроз будущих волшебников. С 1891 под  1901 год пропали 14-ть чистокровных волшебников, чье местонахождение до сих пор неизвестно. Это сильно сказалось на двух школах, существовавших на тот  момент в Австралии и Новой Зеландии. Итог смотрите выше.

- В период 1-ой волны пропажи чистокровных волшебников с 1891 года по 1901 год проявляется странная энергия, коснувшаяся всей территории Новой Зеландии. Люди, обладающие магическими способностями, жалуются на плохой сон и дурное самочувствие. Лекари считают, что это какой-то неизвестный ранее вирус, но не обращают на него внимания. Эпидемия прошла также неожиданно, как и появилась.

- Министерство магии мало обращает внимание на всеобщее, временно испорченное самочувствие жителей Новой Зеландии. Оно в большей степени обеспокоенно пропажей молодых волшебников и отсутствием возможностей раскрыть явное преступление предпочли замять дело. Было объявлено о нахождении большей половины пропавших [вероятно тел, никто уточнить не может], а газеты пестрили заголовком о наказании преступников. Особо участливые в данном деле были автоматом отправлены в отставку или таинственным образом теряли память.

- В 1901 году Министерство магии, базирующееся в Веллингтоне, претерпело множество изменений: многие сотрудники уволились из-за ложного объявления, чтобы избежать «чистки»; за пару лет набирается новый состав, остается гадать, насколько компетентны новые работники министерства. Руководящие должности заняты влиятельными семьями с мотивами известными только им.

- С 1917 года по 1978 наступает тихое время, когда ничто не омрачает школьные будни и магический мир Австралии и Океании.

- В 1978 директором становится Тадеуш Эльбольд (Адельгарт-Эльбольд) потомок знаменитых основателей, под его руководством школа магии и волшебства Неверра устанавливает крепкие магические отношения с другими волшебными школами всего мира. Тадеуш считается очень значимой личностью в истории развития Неверры.

- В 1985 году появляются «Сновидцы», на которых никто не обращает внимания.

- В 1997 году повторяется всплеск энергии, но более кратковременный по сравнению с тем, что был в период с 1891 года по 1901 год. Но кто-то успевает разобрать в энергии тьму и называет ее «Тень». Больше ничего не удалось узнать.

- Спустя двадцать лет управления школой, весной 1998 года, Тадеуш Эльбольд бесследно исчезает. Министерство магии долго не думает и, летом того же года, ставит на пост директора Неверры одного из самых приближенных лиц к министру магии. Большинство влиятельных работников министерства с энтузиазмом воспринимают такое решение, веря, что у них появился еще один рычаг для управления магическим миром.

- Параллельно неожиданному исчезновению Тадеуша Эльбольда, в магическом мире повторяются события почти столетней давности. Один за другим пропадают чистокровные волшебники, и министерство старательно фильтрует информацию, не позволяя никому знать доподлинное количество пропавших. Общественность знает о 3-х случаях, в то время как официально сгинувших в неизвестность волшебников насчитывает 14-ть человек.

- Но почти через 2-а года на пост директора Неверры ставят нового человека, и так начинается череда замен: ни один из новоявленных директоров не проявляет себя должным образом и до 2017 года, каждый год, у школы магии и волшебства новое управляющее лицо. Такое ощущение, что элита магического сообщества переживает междоусобицы, из-за которых кандидатство на пост управления Неверрой постоянно меняется.

- В 2001 году количество сновидцев увеличилось, и если пару раз их задерживали, то сейчас сновидцев больше никто не трогал, так как они зарекомендовали себя безобидными волшебниками. Многие из них вели кочевой образ жизни, а кто-то оставался в городах, создавал семью, жил не примечательной жизнью.

- В 2016 году «Тень» возвращается, она стала ощутимей. Опасения среди волшебников растут, а те, кто не забыл о 3-х исчезновениях в 1998 году [та информация, которая была дарована народу] начинают опасаться. В общество просачивается информация, число пропавших увеличивается  до 7-ми человек.

- Последние 5-ть лет до 2016 года, группа авроров под предводительством Монро Блэкриджа вели расследование таинственных исчезновений. Откопав информацию почти столетней давности, они довольно легко связывают два случая пропаж [с 1891 по 1901 и 1998]  чистокровных волшебников, и спустя время связывают воедино – исчезновения, сновидцев и тень. Но почти весь состав группы по несанкционированному расследованию распущен указом министра магии и каждый авроров отправлен в отставку. Отряд Блэкриджа рассыпается по островам Новой Зеландии, а самого Монро, как главного предводителя группы, определили в Неверру, усадив на пост нового директора школы магии и волшебства, в желании заткнуть уж чересчур любопытного мужчину.

- Монро Блэкридж вступил в должность директора летом в 2017 году.

- В это время паника среди магического народа Новой Зеландии постепенно возрастает. После вступления  в должность нового директора, тень снова укрывает многие территории Новой Зеландии. Особенно ощутимо стало в землях Эверхилдского края, где некоторые волшебники оказываются в психбольницах из-за «голосов» и навязчивых мыслей. В других районах зарегистрированы случаи самоубийства, причина почти одна и та же: плохой сон, дурное самочувствие, голоса, боязнь темноты.

- Министерство магии старательно укрепляет информационные стены, при этом готовя новую сенсацию с заголовком подобного тому, что был в 1901 году. Народ успокоится, если будут найдены виновные, верно? Народ успокоится, если будет написано, что они знаю, как справится с тенью? Министерство готовит объявление.


•   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •

Приложение

▼ С Н О В И Д Ц Ы ▼

Безобидные волшебники, часто путешествующие, как они говорят, во снах. Они могут целыми днями проводить в мире сновидений и по пробуждение быть в состоянии в зависимости ото сна, в котором они были. Эти волшебники способны перемещаться по своей памяти, заходить в самые недра своего подсознания, открывать двери своей прошедшей жизни, казалось бы, уже давно закрытые. Сновидцы действительно наполовину во сне и наполовину в реальности – из-за частого злоупотребления сном, они действительно могут видеть сны, в то время как они бодрствуют в реальности. Это деление сознания как следствие и Сновидцы способны черпать из мира снов дополнительные силы, если потребуется. В повседневности они почти ничем не отличаются от обычных волшебников – такие же заботы, такие же знания и жажда жизни. Только главное отличие – пока Сновидец говорит с вами, он может в это время быть в другом месте, при желании черпать из того кусочка мира сна дополнительные знания которые помогут ему в беседе с вами. Никто не знает как стать Сновидцем, а никто из них не рассказывает историю становления.

ИНФОРМАЦИЯ ПО СНОВИДЦАМ

•   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •

▼ Т Е Н Ь ▼

Жители деревни Эверхилд, ближайшей к Неверре, первыми почувствовали на себя тяжесть темной энергии. В полночь, когда все крепко спали, по широким улочкам промчался какой-то престранный вихрь разволновавший всю живность. Собаки залаяли, кошки зашипели, крысы запищали, будто прижатые ловушкой, даже насекомые хаотично начали прятаться по всем щелям. После неожиданного «урагана», несколько дней жители Эверхилда чувствовали себя неважно: головная боль, апатия, тошнота и временно испорченное зрение. Кто-то жаловался на плохие сны, но никто не мог точно сказать, что конкретно им снилось. Провидцы тоже не могли разглядеть будущее или хотя бы разобрать очертания за завесой жизни. Никаких следов. Никаких намеков. Ничего. Только тень витающая по стране, которая так и не могла пробраться на территорию Неверры. Оказалось, что это единственная территория, куда неизвестная энергия проникнуть не смогла.

•   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •   •

▼ Л Е Г Е Н Д А   О   С Н О В И Д Е Н И Я Х ▼

Коренной народ, который изжил себя благодаря английской колонизации, верили в то, что душа человека отправляется в путешествие когда он засыпает. Тело остается на своем месте, а бестелесная оболочка блуждает по миру, существует отдельно, перелетая с места на место в зависимости от своего подсознания, по воле события или кого-то еще.  Поэтому маори с осторожностью относились к пробуждению спящих людей, ведь дух попросту мог не вернуться в тело и застрять между мирами. В довесок ко всему коренной народ Зеландии верил в необъятность мира за веками спящего, и верил в то, что в этом мире живут те, кто не смог упокоиться после смерти, разные духи, злые создания, демонические твари способные влиять на дух человека или волшебника.  Но многие волшебники не верят в эти истории и считают их бреднями, для них сон – просто сон. Никаких путешествий духа, никаких миров, никаких дополнительных источников знаний коими многие просвещённые волшебники давным-давно пользуются. Но в знак уважения к традициям коренных народов в Неверре был введен новый предмет – сновидения, которые к настоящему времени, увы, так и не обрел высокую популярность.